您现在的位置:首页 >> 历史文化保护 >> 资讯
江苏省住房和城乡建设厅加快推进全省历史文化名村(保护)规划编制工作


【信息时间:2014/7/29  阅读次数:【我要打印】【关闭】

为进一步加强历史文化名村保护工作,加快和规范历史文化名村(保护)规划的编制,省住房城乡建设厅要求全省所有历史文化名村(保护)规划年内必须全部完成并报省政府审批。为检查各地工作推进情况,确保规划编制按进度完成,724日,省住房城乡建设厅组织召开专题工作推进会。张鑑副厅长出席了会议。

张鑑对各地前一阶段的工作给予了肯定,同时指出,历史文化名村是传统文化的根系所在,是我省宝贵的历史文化资源,在推进新型城镇化的过程中,要进一步加强历史文化名村的保护。他还强调,在编制好规划的同时,各地应重视历史文化名村(保护)规划编制的工作组织和成果质量,按照《江苏省历史文化名村(保护)规划编制导则》规范编制成果,科学确定各类保护对象、划定清晰合理的核心保护范围、明确严格的保护要求与可行的保护措施。他要求,各地城乡规划主管部门应进一步加强规划编制的工作组织和技术把关,会同有关部门认真研究历史文化名村的保护机制和实施策略,保障历史文化名村(保护)规划的有效实施。
会上,厅城乡规划处处长施嘉泓结合规划编制中存在的问题,详细解读了《江苏省历史文化名村(保护)规划编制导则》。各历史文化名村(保护)规划编制单位分别汇报了阶段成果。
 
会 场
 
张鑑副厅长指导部署下一阶段工作
 
                                                杨红平/