您现在的位置:首页 >> 历史文化保护 >> 资讯
2012中国南京世界历史文化名城博览会盛大开幕


【信息时间:2012/9/7  阅读次数:【我要打印】【关闭】

2012中国南京世界历史文化名城博览会于今晚开幕。本届名城会以“创意,让城市绽放青春”为主题,分为“城市记忆日”、“文化创意日”、“艺术畅想日”、“青春激扬日”,四天的活动板块勾勒出南京“重传承、重创新、重文化、富激情”的城市特质。

  南京是首批国家级历史文化名城,在中国乃至世界都城的保护和发展史中占有重要地位。举办世界历史文化名城博览会,荟萃世界文化精粹,在多元文化交流中,把握世界文化发展脉络,凸显南京文化的独特魅力,吸引世界目光,聚焦南京文化和文化产业,对提升城市的影响力、创造力和文化供给力有着深远的意义。

  在第一届名城会上,南京以前所未有的魄力在国际上首次明确以“城市文化”为核心,提出“文化也是GDP”的新理念。随着时间的推移,南京与“世界名城会”的相融相依得到了越来越广泛的认可。“文化是城市之魂,南京以名城会塑造城市形象和灵魂,在9年的时间里,名城会让南京的古老文化‘活’起来,文化产业成为南京新的经济增长点,这座城市爆发出了惊人的能量。”江苏省委常委、南京市委书记杨卫泽说。第四届南京名城会吸引了超过8万人前来参与,现场交易金额突破5000万元,订单交易额达6亿元。


来源:光明日报