您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 协会、学会资讯
第十届长三角地区城乡规划研讨会在杭州淳安召开


【信息时间:2019/12/16  阅读次数:【我要打印】【关闭】

 

121315日,由浙江省城市规划学会、安徽省城市规划学会、江苏省城市规划研究会和上海市城市规划学会联合主办的第十届长三角地区城乡规划研讨会在杭州淳安县召开。中国城市规划学会副理事长兼秘书长石楠,同济大学常务副校长、上海市城市规划学会理事长伍江,浙江省自然资源厅总规划师顾浩,长三角区域合作办公室傅晓处长到会致辞。江苏省城市规划研究会理事长张鑑,浙江省城市规划学会理事长陈前虎,安徽省城市规划学会理事长李保民等嘉宾以及来自三省一市规划界的专家学者、城市规划行业代表等400余人齐聚一堂,共享学术盛宴。我省50多名规划行业代表参加了会议。
会议围绕“长三角一体化国家战略”的主题,特邀中国工程院院士吴志强、南京大学教授张京祥分别作了题为《AI赋能长三角规划》《未来城市:杭州规划实践的探索》的主旨报告。会议期间,与会代表还作了4个优秀规划项目交流。我省城市规划设计研究院副总规划师胡海波作了题为《长三角一体化战略下北翼提振策略探讨——以南通为例》的发言。
长三角地区城乡规划研讨会已连续举办了十届,是规划同行相互学习交流、探讨当前规划工作中面临的热点、难点问题,分享经验的重要学术平台。今年特别设定了“青年规划师畅想未来长三角创意大赛”环节,三省一市10支队伍、近百余名青年学子和规划师参加了此次比赛。13日晚上,石楠理事长等8位专家以及现场300多名观众共同见证和裁决下,我省苏州规划设计研究院股份有限公司参赛队伍的《沪湖蓝带2049》作品、省城市规划设计研究院参赛队伍的《街道“阳台”——基于街道空间潜力利用的再想象》作品分获三等奖。

 
中国城市规划学会副理事长兼秘书长石楠致辞
 
 
江苏省城市规划研究会理事长张鑑讲话
 
 
中国工程院院士吴志强作主旨报告
 
 
南京大学教授张京祥作主旨报告
 
 
颁奖现场
 
 
会议现场