您现在的位置:首页 >> 历史文化保护 >> 资讯
首届名城名镇名村开发与保护工作交流会议召开


【信息时间:2012/5/30  阅读次数:【我要打印】【关闭】

日前,首届全国历史文化名城名镇名村开发与保护工作交流会议在北京召开。60余座历史文化名城、名镇、名村代表携项目来京交流、切磋,共谋发展。
 
  此次会议旨在全面贯彻落实十七届六中全会精神,配合各地政府实施“十二五”期间文化产业倍增计划,推动文化产业成为“国民经济支柱性产业”,把旅游产业培育成“国民经济战略性支柱产业”,以实现文化与旅游产业的大发展、大繁荣。会议对全国历史文化名城名镇名村开发与保护工作进行了全面深入的探讨、交流与解读,并特设“政府项目与投资机构洽谈会”,邀请多家国内外著名投资机构出席,搭建了政府项目与投融资机构交流合作的大舞台。60余座历史文化名城、名镇、名村代表携带当地文化与旅游产业招商引资项目来京与海内外的投资机构洽谈、对接,达成了诸多合作意向。

 


来源:中国建设报