您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 规划动态
《淮安市城市轨道交通线网规划》通过技术审查


【信息时间:2018/8/2  阅读次数:【我要打印】【关闭】

 近年来,随着淮安城市规模不断扩大、人口加速集聚以及洪泽实现撤县建区、涟水县加快西融南联步伐,城市交通拥堵问题日益突出,中心城区和副中心的交通联络需求日益增加,规划建设城市轨道交通成为淮安发展公共交通的重要选择。2016年底,淮安结合规划期至2035年城市总体规划修编工作,开展《淮安市城市轨道交通线网规划》编制,经过多轮研究讨论和修改完善,于2018年初形成了规划成果并提请省厅组织论证。

6月6日,省住房城乡建设厅在淮安市主持召开《淮安市城市轨道交通线网规划》论证会,邀请南京城交院杨涛教授、南京工业大学蒋伶教授、同济大学顾保南教授等专家以及省有关部门代表组成专家组,对《规划》进行技术审查。淮安市市长蔡丽新出席论证会并致辞。

通过听取规划编制单位汇报、审阅规划文件以及现场提问和讨论,专家组同意《规划》通过论证,并就进一步完善规划成果提出了意见建议。根据规划方案,淮安市轨道交通将由城市轨道骨干线、城市轨道加密线和市域线组成。其中,城市轨道骨干线、加密线主要发挥城市公共交通主骨架和稳定城市空间结构的作用,满足主城区内部客流走廊上的大运量客运需求;市域线主要满足主城区与外围组团、机场、旅游景点、重点镇、产业园之间的客运联系需求。

                                                                                                     (赵雷/文)