您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 规划动态
江苏13个省辖市机构改革方案全部出炉


【信息时间:2019/1/31  阅读次数:【我要打印】【关闭】

 作为深化党和国家机构改革的重要组成部分,我省的地方机构改革全面实施,按照既定“施工图”和“时间表”,蹄疾步稳向前迈进。截至目前,我省13个省辖市的机构改革方案已全部出炉。各地均严格贯彻落实了国家和省的机构改革要求,其中,市国土资源局和市规划局的职责,组织编制主体功能区规划职责,水资源调查和确权登记管理职责,林业管理职责,自然保护区、风景名胜区、自然遗产和地质公园等管理职责,以及相关市辖区的相应职责整合,组建了自然资源部门,作为市政府工作部门,不再保留市国土资源局和市规划局。各地新组建的自然资源部门名称上主要分为三类,一是市规划和自然资源局,包括南京;二是市自然资源和规划局,包括无锡、徐州、苏州、连云港、淮安、盐城、镇江、泰州;三是市自然资源局,包括常州、南通、扬州、宿迁。

各地新组建的自然资源部门将统一行使全民所有自然资源资产所有者职责,统一行使市域国土空间用途管制,强化国土空间规划对各专项规划的指导约束作用,推进“多规合一”,实现土地利用规划、城乡规划等各类规划有机融合。