您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 协会、学会资讯
台北市都市计划技师公会一行来我会访问交流


【信息时间:2018/5/16  阅读次数:【我要打印】【关闭】

           2018年5月15日,应台北市都市计划技师公会委托,台湾成功大学规划设计学院副院长孔宪法教授,都市计划学系主任张学圣教授,以及曾宪娴副教授、陈志宏助理教授一行4人来我会访问交流。江苏省住房和城乡建设厅副厅长、江苏省城市规划研究会理事长张鑑,江苏省城市科学研究会副理事长兼秘书长张泉,江苏省住房城乡建设厅城乡规划处处长、江苏省城市规划研究会副理事长兼秘书长陈小卉,江苏省城市规划设计研究院院长、江苏省城市规划研究会副理事长梅耀林等代表参加了座谈,会议由陈小卉秘书长主持。

张学圣教授作了关于成功大学都市计划学系情况的报告,孔宪法副院长重点就都市计划学系近年来的科研项目成果、参与或组织的各类交流活动、师资及其主要研究方向进行介绍,传达了在苏建立教学实习基地的良好心愿。

张鑑理事长重点介绍了机构改革背景下,规划行业管理机构存在的变化,对苏台两地围绕教学实习、结合具体项目展开共同研究等合作方式表示赞成。与会双方代表还就可合作的课题研究方向提出了建议,对延续之前的合作协议达成共识。

这是自2007年江苏省城市规划学会与台北市都市计划技师公会建立常态化学术交流机制以来,学会更名为江苏省城市规划研究会后苏台两地的首次交流座谈,促进了海峡两岸城市规划行业交流。

来访期间,台北市都市计划技师公会一行还实地调研了江宁新农村规划,以及南京南站、河西青奥轴线综合交通的规划建设。

 

(江苏省城市规划研究会 秘书处)

                                会场

                 成功大学向我会赠送锦旗

                             合影留念