您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 规划动态
江苏省住房和城乡建设厅组织审查2035宜兴市城市总体规划


【信息时间:2018/5/11  阅读次数:【我要打印】【关闭】

 

 

为落实国家和省委省政府关于城乡发展的新要求,省住房和城乡建设厅指导有关城市紧紧围绕当前的新思想新理念新战略,推进规划期限为2035年的城市总体规划修编工作。5月8日,省住房城乡建设厅在宜兴市组织召开《宜兴市城市总体规划(2017-2035)》成果论证会。会议邀请了南京大学、南京工业大学、东南大学、南京市城市与交通规划设计研究院、镇江市规划局等单位的知名专家,以及省发改委、省国土资源厅、省交通厅、省环保厅、省铁路办、省文物局、省太湖办等部门代表参会。副厅长张鑑及宜兴市有关领导出席会议。

专家认为,《宜兴市城市总体规划(2017-2035)》的思路和策略符合新时期城市发展的实际,规划方案总体合理,成果规范,特色鲜明,达到了国家和省有关城市总体规划成果编制的要求,进行了城市总体规划改革的积极探索。《规划》在构建因地制宜的指标体系、面向市域的多规融合方法、非物质文化与物质空间的结合等方面具有创新性。专家建议《规划》修改完善后按程序上报省政府批准。

张鑑副厅长指出,在新的发展时期,城市人民政府要切实做好城市总体规划的组织推进和统筹协调工作,在总体规划编制中落实中央和省关于城乡发展、城市规划工作的新要求。城市总体规划编制既要注重加强战略引领、强化刚性管控、落实多规合一,也要切实贯彻省委省政府“六个高质量”发展、走在全国前列的要求。同时,要注意优化用地功能和设施布局,特别要做好与土地利用、生态红线保护、历史文化名城保护、风景名胜区保护等规划的衔接,提高规划的可操作性。

 

会议现场

 

张鑑副厅长讲话

 


来源:江苏省住房和城乡建设厅