您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 协会、学会资讯
江苏省城市规划学会城市设计专业委员会2016年会在南京召开


【信息时间:2017/1/13  阅读次数:【我要打印】【关闭】

     20161119日至20日,由江苏省城市规划学会城市设计专业委员会、东南大学联合主办的江苏省城市规划学会城市设计专业委员会2016年会在南京召开。来自中国城市规划学会、江苏省城市规划学会、江苏省等各地的住房和城乡建设厅、南京市等各地的规划局、中国城市规划设计研究院等规划设计院以及东南大学等院校的相关代表100余人参加了此次年会。江苏省城市规划学会理事长张泉,中国工程院院士孟建民,南京市规划局局长叶斌,东南大学副校长吴刚到会致辞。中国城市规划学会城市设计专业委员会秘书长朱子瑜主持了此次会议。

本次会议以“城市设计——制度与创新”为主题,南京市规划局叶斌局长、中国工程院院士王建国教授、东南大学建筑学院院长韩冬青教授、北京清华同衡规划设计研究院有限公司的袁牧副院长、江苏省城市设计专业委员会主任委员段进教授分别做专题报告。会议充分肯定了江苏省、南京市城市建设以及城市设计工作所取得的成就,并围绕当前城市建设发展形势下城市设计的制度建设与创新探索,提出了许多启发性的思路与建议。会议提出,充分发挥学会的资源优势,团结广大会员,继续推动学术交流,扩大城市设计的影响,强化城市设计在城市空间营造与管控等方面的作用,以更好地促进城市设计工作在我国全面、健康、有序的发展。

 

(江苏省城市规划学会城市设计专业委员会 秘书处)