您现在的位置:首页 >> 历史文化保护 >> 资讯
纪念国家历史文化名城设立30周年活动启动


【信息时间:2012/6/18  阅读次数:【我要打印】【关闭】

日前,纪念国家历史文化名城设立30周年系列活动开幕式在北京市规划展览馆举行。住房和城乡建设部副部长仇保兴出席并宣布开幕,北京市副市长、中国城科会副理事长、中国城科会历史文化名城委员会主任委员陈刚致辞,两院院士周干峙、故宫博物院院长单霁翔、住房和城乡建设部总规划师唐凯等出席。开幕式后,仇保兴作了题为“我国历史文化名城保护形势、问题及对策”的主旨演讲,和与会者交流名城保护工作中的经验、教训,并展望未来的发展趋势。
 
  据主办方介绍,为纪念国务院批准设立“国家历史文化名城”和《中华人民共和国文物保护法》颁布30周年,中国城科会历史文化名城委员会、北京历史文化名城保护委员会办公室于今年6月~7月在京举办纪念国家历史文化名城设立30周年系列活动。此次活动旨在总结过去30年的工作经验、广泛交流全国范围内历史文化名城保护工作思路,对于推进我国新时期历史文化名城保护和文物保护意义重大。活动包括国家历史文化名城设立30周年纪念展、历史文化名城保护论坛和北京名城文化探访3部分内容。


来源:中国建设报