您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 协会、学会资讯
江苏省城市规划学会、协会规划编制专业委员会2016年年会在南京召开


【信息时间:2017/1/13  阅读次数:【我要打印】【关闭】

        20161112日,由江苏省城市规划学会(协会)规划编制专业委员会主办,江苏省城市规划设计研究院承办的江苏省城市规划学会、城市规划协会规划编制专业委员会2016年年会在南京召开。会议由专委会秘书长、江苏省城市规划设计研究院总规划师袁锦富主持,中国城市规划学会副理事长、江苏省城市规划学会(协会)理事长张泉、江苏省城市规划设计研究院院长孙晓文到会并讲话。

张泉理事长指出,现阶段城市规划的编制正在从过去较为重视城市空间外延扩张和空间布局,转向更加关注城市内涵优化提升、城市历史文化的保护传承、城市特色的塑造彰显,大数据、无人机等新技术手段也在广泛应用,城市规划的体系、架构、理念、方法等都需进行新的思考和探讨。从全国优秀城乡规划设计奖的评选中可以看到,在规划编制探索和创新的过程中,研究课题、规划专题、城市设计等类型项目取得了较大的突破和发展,而法定规划编制的水平和创新性还有待进一步提高,应当得到更多的关注。

孙晓文院长代表专委会挂靠单位作了2015年度工作报告,详细介绍了专委会在我省城乡规划编制的理论创新和技术进步方面发挥的引领作用、桥梁作用和平台作用,并对各会员单位及各位委员给予专委会工作的大力支持表示衷心感谢。同时指出,专委会将围绕新时期要求积极开展工作

本次年会还邀请了获得2015年度全国优秀城乡规划设计奖一等奖项目的四家规划编制单位的专家、学者进行学术交流。袁锦富秘书长作会议总结时表示,新常态下的城市规划更加重视规划的务实性、创新性和可操作性,转型发展是城市发展的新起点,编制适应时代要求的城市规划、引导城市健康发展是城市规划师的历史机遇和责任。

 

江苏省城市规划学会协会规划编制专委会秘书处