您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 协会、学会资讯
江苏省城市规划协会承办2016全省城乡规划技术人员培训班


【信息时间:2016/11/17  阅读次数:【我要打印】【关闭】

   20161031-113日,江苏省城市规划协会承办全省城乡规划技术人员培训班,来自全省城乡规划主管部门和规划编制单位的规划技术人员330多人参加了培训。

培训班邀请了省住房城乡建设厅张鑑副厅长、东南大学建筑学院段进教授、中国城市规划设计研究院赵中枢教授、镇江市规划局朱富坤调研员等专家分别就当前城乡规划的形势及任务、管理导向的城市设计技术方法思考、历史文化名城名镇名村保护、城市地下管线规划与规划安全、海绵城市理念与规划设计、城市综合交通规划、控规编制管理与控规动态更新、城市规划管理等几个方面进行了讲解。省住房城乡建设厅城乡规划处施嘉泓处长进行答疑。

面对新形势、新要求,城乡规划工作要积极适应和引领经济发展新常态,需要规划技术人员通过不断学习提高行业工作水平。通过培训,学员们充分了解了我省当前城乡规划的工作要求,系统掌握了城市规划管理和编制的新要求,对今后的工作起到很好的指导作用。

 会议现场

(江苏省城市规划协会秘书处  王征)