您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 协会、学会资讯
江苏省城市规划研究会规划编制专业委员会成立大会在宁召开


【信息时间:2018/12/26  阅读次数:【我要打印】【关闭】

 

20181019日,江苏省城市规划研究会规划编制专业委员会成立大会在南京召开。本次会议由江苏省城市规划设计研究院承办,江苏省城市规划研究会张鑑理事长、陈小卉副理事长兼秘书长到会,南京大学建筑与城市规划学院教授崔功豪、中国城市规划协会副会长兼秘书长吴建平、江苏省城市规划研究会副理事长兼秘书长、清华大学武廷海教授、东南大学王兴平教授等特邀嘉宾出席会议。来自全省各地的规划编制单位、院校与科研单位等53名委员代表参加了会议。成立仪式由省城市规划研究会副理事长兼秘书长陈小卉主持。

 

 

 

 

陈小卉秘书长介绍了规划编制专业委员会的成立目的、挂靠单位、管理要求。省城市规划研究会副理事长、省城市规划设计研究院院长梅耀林详细介绍了专委会的筹备情况。第一届专委会委员共53名,会议选举产生了主任委员1名、副主任委员5名、秘书长1名,并根据规定任命副秘书长3名。

 

省规划研究会副理事长兼秘书长陈小卉主持会议

 

江苏省城市规划设计研究院梅耀林院长当选第一届专委会主任委员,他表示今后专委会将聚焦规划编制主业、做好交流平台建设、关爱帮助青年规划师成长,与全省各级规划行政主管部门建立密切联系,多策划一些公益性、专业性活动,增进交流,拓展服务领域。

 

 

省规划研究会副理事长、规划编制专业委员会主任委员

梅耀林讲话

 

中国城市规划协会副会长兼秘书长吴建平对专委会成立表示祝贺,建议专委会立足当前规划改革趋势,将工作重心放在提升行业规划编制能力上,以适应新时代规划发展要求。

 

 

中国城市规划协会副会长兼秘书长吴建平致辞

 

南京大学建筑与城市规划学院崔功豪教授热烈祝贺规划编制专委会成立,指出江苏在城市规划编制方面一直走在全国前列,具有深厚的创新传统,在新的发展时期,规划编制专业委员会的成立将承担更大的历史使命,希望专委会将江苏乃至全国的规划推向新的高潮。

 

 

南京大学教授崔功豪致辞

 

江苏省城市规划研究会理事长张鑑对规划编制专业委员会的成立表示祝贺。他在讲话中指出,规划编制专业委员会是省城市规划研究会换届后第四个成立的专委会,也是专委会里面规模最大,涵盖省内规划编制机构最多的专委会,希望专委会履职尽责、齐心协力把这个平台维护好、建设好。他结合当前形势,着重讲了当前需要处理好的三个关系:一是要处理好规划编制与实践的关系,要把握城乡发展客观规律、扎根城乡发展实际,在实践中不断的追求务实创新,希望委员们始终不忘初心,多蹲下来看看脚下的土地、身边的居民、路上的行人,做有温度的规划、务实的规划,希望专委会做好服务工作,树立新风尚、引领新趋势、推介新成果;二是处理好规划编制与改革发展的关系,希望委员们坚定改革信心,要把握规划编制工作的核心任务是为人民创造更美好的宜居环境,要聚焦自身能力建设,希望专委会围绕核心宗旨开展工作,顺应改革大局,谋定规划编制工作的重点方向、重点领域;三是处理好规划编制和事业单位改制的关系,提醒委员改制不改初衷,要坚持技术是核心,技术队伍是根本,希望专委会发挥好交流沟通的平台作用,多交流好经验、好做法。

 

 

省城市规划研究会理事长张鑑到会讲话

 

 

 

全体委员及嘉宾合影留念

 

(江苏省城市规划研究会规划编制专业委员会秘书处)