您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 规划动态
江苏省住房和城乡建设厅指导推动溧阳市历史文化保护工作


【信息时间:2018/8/20  阅读次数:【我要打印】【关闭】

 

 

为推进我省历史文化保护工作,省住房城乡建设厅于8月13-14日组织召开了溧阳市沙涨历史文化名村保护规划论证会,并对溧阳市名城申报工作进行了指导。厅副巡视员高建出席会议并讲话。来自东南大学、清华同衡规划设计院的高校专家,以及省文物局、常州市相关部门负责人等参加会议。

与会专家认为,沙涨村保护规划成果框架完整,调查研究深入,保护目标明确,内容全面,符合国家、省对历史文化名村保护规划编制的要求。

高建指出,沙涨村是江苏省少数具有民族特色的历史文化名村,将特有的民族历史文化保护好是我们不懈的责任,溧阳市政府要尊重历史、尊重特色、尊重村民意愿,按照法律法规要求把村庄文化传承下去。

会上,专家组还对溧阳市历史文化名城申报工作进行了指导。与会专家一致认为,溧阳市名城申报工作思路清晰,希望溧阳市在梳理现状资源的基础上,进一步挖掘和提炼溧阳市独特的历史文化价值,做好名城申报相关工作。

 

会议照片

黄毅翎/文  申一蕾/图


来源:江苏省住房和城乡建设厅