您现在的位置:首页 >> 历史文化保护 >> 资讯
苏州三山岛传统村落保护发展规划通过专家评审


【信息时间:2014/8/25  阅读次数:【我要打印】【关闭】

近日,江苏省苏州市规划局召开苏州三山岛传统村落保护发展规划评审会。专家组同意通过该规划,同时建议按照专家提出的意见进一步修改完善后按程序报批。据了解,苏州市自2011年开始筹备三山岛古村落保护与建设规划项目,规划范围为大山与行山之间的桥头自然村,总面积为14.44公顷。规划目标为:保护古村落文化遗产、历史环境与风貌特色,提升古村落历史文化价值,做足古村落这一品牌;改善古村落环境,增加必要的公共设施与基础设施,提高村民生活质量,并通过将农业与旅游休闲产业相结合的新的乡村发展模式,增加村民收入、提高村民居住水平。按照规划,三山岛传统村落将以古吴文化为根基,成为具有独特历史特点的集居住、休闲、旅游、观光于一体的湖岛古村。


来源:中国建设报