您现在的位置:首页 >> 新技术应用 >> 资讯
住房城乡建设部等举办智慧城市建设技术研讨会


【信息时间:2012/10/22  阅读次数:【我要打印】【关闭】

10月11日~12日,由住房城乡建设部信息中心会同工业和信息化部信息化推进司、国家测绘地理信息局国土测绘司、科学技术部国家遥感中心共同主办的第七届中国智慧城市建设技术研讨会暨设备博览会在北京国际会议中心举办。

  住房城乡建设部总工程师陈重在开幕式致辞中指出,我国数字城市建设经过10余年的不断摸索和创新取得重大进展,有效支撑了数字城市建设事业的健康发展。随着物联网、云计算等信息技术的推广应用,在数字城市建设的基础上,基础性和应用型等信息系统和各类信息资源得到进一步开发利用,城市建设领域逐渐显现出智慧化的一面。此次会议的举办将为下一阶段我国智慧城市建设的发展提供从理论到实践的全方位的、有价值的参考和建议。

  “智慧城市高峰论坛/市长高峰论坛”以及“智慧型‘数字城管’的建设和发展”等7个分论坛同期举办,就“十二五”期间我国智慧城市管理体制和产业政策的发展、技术方案和成果、标准与规范、智慧城市建设的经验、智慧城市未来发展趋势等热点问题展开深入探讨。