您现在的位置:首页 >> 新技术应用 >> 资讯
江苏省出台LED发展意见


【信息时间:2014/12/30  阅读次数:【我要打印】【关闭】

江苏省经济信息化委、发展改革委、科技厅、住房城乡建设厅等六部门近期印发了《加快推进半导体照明产业发展的意见》以下简称《意见》 ,推动产业的良性、可持续发展。

为推动江苏省半导体照明产业发展、扩大节能产品消费需求,江苏省将率先在公共机构、财政或国有资本投资建设的公共场所照明工程推广普及LED照明产品。《意见》强调,率先在公共机构、财政或国有资本投资建设的公共场所照明工程推广普及技术成熟、节能效果明显的LED照明,新建照明工程一律采用LED照明产品,原有的非LED照明产品在2016年底前分期分批改造完成;各级节能主管部门每年择优支持一批LED照明应用示范工程,推动LED重点骨干企业产品推广应用;落实节能产品政府采购政策,政府机关和公共机构带头采用LED照明产品;在财政或国有资本投资建设的固定资产投资项目中,将LED照明作为项目节能评估和审查的重要内容。

此外,《意见》还明确了高效照明的发展目标:2015年,全省LED功能性照明产品市场占有率达20%以上,LED照明产业产值达到450亿元,产业化白光LED器件的光效达到国际同期先进水平,LED光源/灯具光效达到130lm/W

 

20141223《中国建设报》8