您现在的位置:首页 >> 历史文化保护 >> 资讯
江苏加强对太湖西山景区东村风景名胜资源保护和游赏环境提升工作


【信息时间:2015/4/10  阅读次数:【我要打印】【关闭】

 

410,省住住房城乡建设厅巡视员王翔率厅计财处、园林处、太湖办等相关处室负责人,赴太湖风景名胜区西山景区东村,开展东村风景名胜资源保护和游赏环境提升项目进展情况调研。王翔现场察看了东村景观资源现状,听取了规划设计单位对“东村风景名胜资源普查”及“资源保护和景观质量提升规划方案”的汇报,讨论了下一步重点工作和东村风景名胜区保护专项资金尽快落实到位等工作。
风景名胜资源是不可再生的国家资源,是珍贵的自然与文化遗产。各级政府和单位、个人都有义务去保护这些珍贵资源。东村是太湖风景名胜区西山景区重要的景观资源,也是江苏为数不多的中国历史文化名村之一,景观资源丰富,历史、文化价值高。但同时由于产权复杂、地方经济财力有限等客观原因,资源保护情况不容乐观。
省住房城乡建设厅高度重视此项工作,申请省级财政专项资金进行引导扶持,落实到位,抢救性地保护修复景区珍贵资源。
王翔一行查看东村现状
听取设计单位汇报并讨论资金落实情况
东村景观资源现状(一)
东村景观资源现状(二)
东村景观资源现状(三)
                                                              胡刚/文 图