您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 通知公告
2018第十二届规划信息化实务论坛召开通知


【信息时间:2018/5/19  阅读次数:【我要打印】【关闭】
人类社会正处于数字化转型的重要阶段。Gartner认为:未来成千上亿的物品都将拥有数字孪生模型。IBM认为:未来组织将以一组数字化平台的形式存在。我国政府正以“互联网+政务服务”、大数据战略、人工智能发展规划等行动,加快建设“数字中国”,推动政府数字化转型,并将其作为实行供给侧改革的重要抓手。《河北雄安新区规划纲要》提出:坚持数字城市与现实城市同步规划、同步建设。雄安新区有望成为国内首个数字孪生城市。

2018年3月,十三届全国人大一次会议表决批准成立中华人民共和国自然资源部。自然资源部的主要职责之一,就是要“对自然资源开发利用和保护进行监管,建立空间规划体系并监督实施”。《2018年政府工作报告》提出:深化“放管服”改革……推行“互联网+政务服务”,实施一站式服务等举措。营商环境持续改善,市场活力明显增强,群众办事更加便利。

本届论坛以“转型、赋能”为主题,探讨通过数字化转型,赋能新时期的行业发展和组织变革。本届论坛将设置1个主会场、12个专题会场和1个培训会场,共130多个议题,嘉宾涵盖国土、规划和信息技术等行业,既有来自于高校和研究机构侧重理论研究的专家学者,也有来自于一线工作岗位的领域专家,共同探讨发展趋势、分享实践经验。

日程安排

6/13 14:00—17:00培训

6/14 8:30—12:10主会场大会

6/14 13:30—18:00主会场大会

6/15 8:30—12:00 专题会场

新一轮城市总体规划的创新实践

城市生活圈规划

健康城市(与身体活动)

大数据支持空间规划编制与实施评估

空间规划与实施的数字化管理

最多跑一次——工程建设项目审批改革和规划国土一体化

信息技术支持数字化转型

6/15 13:30—17:00 专题会场

TOD让城市更美好

新智库:城市治理与科学决策

规划评估与精细管理

大数据支持空间规划编制与实施评估

空间规划与实施的数字化管理

数字化城市设计

机构改革背景下的信息化顶层设计

会议报名时间:截止至6月8日

报名方式(以下任选一种):

1、微信公众号“规划信息化实务论坛”报名栏目(5月17日开通);

2、将报名回执表通过邮件发送至chengting@dist.com.cn或xuzhd@dist.com.cn(邀请函附带报名回执表,或通过上海数慧公司网站www.dist.com.cn下载报名回执表)。 会务组接受报名申请后,会短信通知申请参会单位联系人报名成功,并发放报到识别码。如果行程变化,也请您及时与会务组联系,更新报名信息。 会议报名: 报名时间:截止至6月8日 报名方式(以下任选一种): 1、微信公众号“规划信息化实务论坛”报名栏目(5月17日开通); 2、将报名回执表通过邮件发送至chengting@dist.com.cn或xuzhd@dist.com.cn(邀请函附带报名回执表,或通过上海数慧公司网站www.dist.com.cn下载报名回执表)。 会务组接受报名申请后,会短信通知申请参会单位联系人报名成功,并发放报到识别码。如果行程变化,也请您及时与会务组联系,更新报名信息。