您现在的位置:首页 >> 新技术应用 >> 资讯
徐州数字城管系统软件管好百姓“城事”


【信息时间:2012/11/8  阅读次数:【我要打印】【关闭】

日前,在“第七届中国智慧城市建设技术研讨会暨设备博览会”上,徐州市数字化城市管理监督指挥中心运行的“数字城管”系统软件,荣获2012年度住房城乡建设领域“优秀软件”奖,这也是全国城管系统惟一获奖单位。

据介绍,徐州市数字城管监管领域覆盖市区118平方公里,划分出4463个单元网格。每个城市管理监督员分别负责一部分网格,在各自的监管范围里发现问题,比如窨井盖丢失,可通过“城管通”手机把照片、基本信息及所在位置上报到指挥中心,由指挥中心把问题分配到所属责任单位。责任单位对问题的处理情况由监督员考核后再反馈,处理效果纳入全市城市管理考核。城市管理监督员所监督的“城事”,具体被细化为7大类89小类城市部件及6大类67小类事件。

徐州市数字城管系统自从试运行以来,已向各区、各职能部门派遣案件113381件,结案108533件,结案率达到95.73%,全面达到江苏省住建厅优秀管理城市标准。


来源:中国建设报