您现在的位置:首页 >> 关于我们 >> 协会、学会介绍
江苏省城市规划研究会简介


【信息时间:2018/9/30  阅读次数:【我要打印】【关闭】

 

 江苏省城市规划研究会(Jiangsu Urban Planning Society,缩写为“JSUP”),2018年在江苏省民政部门登记注册成立,业务主管单位为江苏省住房和城乡建设厅。2018年3月23日在南京召开了会员代表大会。城规会第一届理事会成员117名、常务理事39名、理事长1名、副理事长8名、秘书长1名、监事1名和副秘书长2名。城规会的挂靠单位为江苏省城镇化和城乡规划研究中心,常设办事机构为秘书处。目前秘书处共有专职人员2人,主要负责城规会日常工作和《江苏城市规划》编辑工作。

 

 

江苏省城市规划研究会的宗旨为:遵守宪法、法律、法规和国家政策,践行社会主义核心价值观,遵守社会道德风尚团结江苏省广大城乡规划工作者,推进行业管理,促进行业的横向联系,发挥政府与行业之间的纽带作用;积极开展学术研究和交流活动,调动城乡规划工作者的积极性,提高江苏省城乡规划的理论水平和业务水平,推动城乡规划事业的建设和发展。

城规会的主要业务范围为:

(一)组织研究城乡规划行业深化改革和发展的有关问题,向政府主管部门提出行业发展规划和有关政策、法规、标准的意见和建议。

(二)积极开展国内外城乡规划学术和业务交流活动,组织重点课题探讨,提高城乡规划学术水平;大力传播推广城乡规划先进技术,宣传普及城乡规划科学知识,加强同国内外学术团体和城乡规划工作者的友好交往。
       传播行业信息。总结、交流、推广城乡规划行业的先进经验和在科研、设计、信息交流等方面的优秀成果,向有关部门推荐优秀科技成果和论文,促进行业技术进步

(四)积极参与江苏省城镇化发展战略决策和重要规划项目的研究论证、咨询;接受委托进行科技项目论证、规划设计成果评议等技术服务工作;组织、开发城乡规划咨询服务活动。

依照有关规定,组织编辑出版学术刊物、专著和信息资料;主办网站和其它互联网传媒。

(六)经政府有关部门授权,参与注册城乡规划师继续教育的相关工作。

(七)面向会员组织开展与城乡规划相关的专业技术培训活动,推动知识更新,关注会员专业技术水平的提高

(八)及时向业务主管部门反映会员单位的意见和建议。

 (承办政府有关部门或其它单位委托事项。