您现在的位置:首页 >> 历史文化保护 >> 资讯
江苏强化全省历史文化保护 推进其传承和城乡特色塑造


【信息时间:2015/4/17  阅读次数:【我要打印】【关闭】

 

在新型城镇化进程中,江苏高度重视历史文化保护工作,目前保有全国最多的国家历史文化名城和中国历史文化名镇。为进一步加强全省历史文化保护工作,强化历史文化传承和城乡特色塑造,省住房城乡建设厅于415在南京组织召开了工作推进会。
会上,副厅长张鑑充分肯定了近年来江苏各地历史文化保护工作所取得的成绩,并对下一步工作提出要求。他要求各地要加强对历史文化保护工作重要性和艰巨性的认识,规划主管部门要增强工作责任意识;要加快推进保护规划编制,今年全省要完成保护规划全覆盖;同时还要强化保护规划实施管理,完善保护工作机制,切实保护好各类物质文化遗存。
会议通报了全省历史文化保护工作情况,南京、苏州、扬州、泰州、镇江等市分别作了经验介绍,与会的各历史文化名城、名镇、名村所在地市、县(市)规划主管部门负责人汇报了工作开展情况和后继工作计划。
会场
张鑑副厅长讲话
 
                                                              赵雷/