您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 通知公告
“大数据与城乡治理”研讨会征文通知


【信息时间:2015/2/9  阅读次数:【我要打印】【关闭】

 

随着我国城镇化的深入,城乡治理面临着越来越复杂的问题和难点。大数据技术的普及与应用为优化城乡治理带来了新的机遇与可能性。面对越来越复杂的城乡治理现状,如何运用大数据技术及其带来的新方法新理念优化治理,研讨大数据时代背景下城乡治理的新路径和解决方案。

中国城市规划学会将联合广东省城乡规划设计研究院等单位组织召开“大数据与城乡治理”研讨会。本次研讨会将作为第十七届中国科协年会的组成部分(第十六分会场),城市规划领域的专家将有机会与其他学科的专家共同交流与探讨“创新驱动先行”的科协年会主题。

一、研讨会时间:2015年5月23日下午-24日上午

二、举办地点:广东省广州市

三、会议主题:大数据与城乡治理

四、参考议题:

1.大数据的获取与分析技术

2.大数据时代城乡治理问题解决的新机遇

3.大数据支持下的城乡治理方法与实践

4.大数据带来的规划方法论变革的思考

5.规划支持与公众参与平台

五、时间安排:

5月22日,会议注册报到(具体地点另行通知)

5月23日上午,参加科协年会全体大会

5月23日下午-24日上午,大数据与城乡治理研讨会(科协年会第十六分会场)

5月24日下午,代表返程

六、会议组织:

本次研讨会免收会议费。食宿由主办方统一安排,费用自理。

有关会议报到详细地点、住宿等事宜,将在第二轮通知中说明,请及时关注中国城市规划学会官方网站:http://www.planning.org.cn/。

七、投稿和会议报名:

论文截稿时间为2015年3月6日,请通过第十七届中国科协年会网络平台(http://2015.cast.org.cn),在第十六分会场注册个人信息、提交论文。

征文要求和论文模板详见附件1、附件2,请投稿作者严格遵守征文要求,凡缺少论文要素等不符合规定的论文,将视为无效论文。其他有关具体事项,可咨询中国城市规划学会秘书处。

八、学会秘书处联系方式:

联系地址:北京市三里河路9号中国城市规划学会

邮编:100037

联系人:刘静静

联系电话:010-58323866

传真:010-58323850

电子邮箱:liujj@planning.org.cn

附件

1.第十七届中国科协年会学术交流分会场征文要求.docx

2.论文模板.docx

2015年1月28日