您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 通知公告
“海绵城市建设的全球视野与中国趋势”上海高端学术讲座通知


【信息时间:2016/5/6  阅读次数:【我要打印】【关闭】

让城市会呼吸、有韧性、能御灾,是现代城市发展的重要愿景,也正在成为前行中的中国城市的期盼和国家城市战略的要义。为了更好地践行国家城市战略,服务为城市海绵化而努力奉献的政府部门、设计院所、建设企业、大专院校,我们特邀请日本海绵城市研究建设专家、上海相关领域的专家学者,共同发掘海绵城市研究与建设的全球业迹、中国期盼、未来前瞻。所讲内容将涉及海绵城市规划、设计、技术、工艺的世界前沿成果,以及国内最新进展。

讲座指导:上海市科学技术协会

    上海市城乡住房和建设管理委员会

讲座主办:上海市城市科学研究会、同济大学建筑与城市规划学院

讲座协办:上海市欧美同学会日本分会

特邀专家:

1、上海市城乡住房和建设管理委员会高级专家

主讲:“海绵城市建设的上海战略与未来践行”

2、日本海绵城市高级专家

主讲:“海绵城市建设的日本实践和全球趋势”

3、上海城科会副理事长、同济大学教授

主讲:“海绵城市建设的中国战略和未来发展”

听讲对象:

长三角江、浙、皖、沪四地城科会代表和相关政府部门,以及规划、设计、建设单位和大专院校的专家、学者、学生100余人出席。

讲座时间:

201651311001500(其中,11001145安排午餐交流会)。讲座时间主要便于各地代表驾车1000后进上海中环快速路、1600前出上海中环快速路。

讲座地点:

同济大学上海四平路1239号校区内文远楼213

会务联系:

电话兼传真:021-55008546      邮箱:ckhjh875@163.com

联系人: 陈颖 13681883963     田利  13817229989

杨辰15221687392     王震国13816523961

赴会交通:

(1)自行参会:外地代表火车高铁到上海虹桥站,转乘10号地铁;上海代表直接乘10号地铁。10号线地铁同济大学站5号口出站,往右即为同济四平校区正门(1239号)。

(2)自驾车参会,外地代表上午1000后从沪杭高速经沪闵高架转中环路翔殷路方向至国定路口下中环,转四平路到国康路右转;沪宁高速1000后进上海、过外环快速路至中环快速路,转翔殷路方向至国定路口下中环,转四平路到国康路右转。上海代表从四平路转同济大学北侧的国康路即可。(驾车参会须提前2天联系秘书处作出安排,否则无法停车)

上海市城市科学研究会

同济大学建筑与城市规划学院 

201655