您现在的位置:首页 >> 历史文化保护 >> 资讯
常州市申报国家历史文化名城工作取得重大进展


【信息时间:2015/2/10  阅读次数:【我要打印】【关闭】

 

为加强常州市历史文化名城保护工作,近年来,江苏省住房城乡建设厅积极支持常州市申报国家历史文化名城工作,指导该市进一步挖掘、梳理历史文化遗存,推进历史文化名城、名镇、名村保护规划的编制工作;推动历史文化保护机制建设。经过几年的不懈努力,常州市历史文化保护工作迈上了新台阶。
224日,住房城乡建设部会同国家文物局组织专家组,对常州市申报国家历史文化名城工作进行实地考察。专家组通过听取汇报、实地考察、查阅资料等方式,就常州市历史文化遗存保护、相关法规制定、历史文化名城保护规划编制和实施管理工作进行了评估。专家组充分肯定了常州市近年来历史文化名城保护工作所取得的成就,同时对江苏省住房城乡建设厅在常州市申报历史文化名城过程中的协调、指导工作予以较高的评价。
 
召开汇报会
 
现场考察
 
张鑑副厅长就相关工作进行交流
                                                     黄毅翎/

来源:江苏省住房和城乡建设厅